Pengaruh Penggunaan Sarana/Media Modifikasi Pada pembelajaran Olahraga Atletik Lempar Lembing Terhadap Minat Belajar Siswa - Muh. Topik Arianto; Suaib Nur; Muhammad Yusuf (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2023)
Sarana dan prasarana merupakan salah satu elemen strategis untuk mencapai tujuan pembelajaran. Dengan kata lain,infrastruktur pembelajaran yang lengkap dan tidak lengkap juga mempengaruhi pencapaian tujuan pembelajaran secara maksimal, maupun sebaliknya. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari pengaruh Penggunaan Sarana/Media Modifikasi Pada Pembelajaran Olahraga Atletik Lempar Lembing Terhadap Minat Belajar Siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan menggunakan metode deskripsi kuantitatif. Dari hasil penelitian menggunakan angket kuesioner dengan 20 butir penyataan dari 28 sampel, peneliti mendapat kan Hasil skor angket siswa untuk butir pertanyaan yang mendapat jumlah jawaban dengan skor 4 sebanyak 176, Jumlah jawaban dengan skor 3 sebanyak 259, Jumlah jawaban dengan skor 2 sebanyak 86, Jumlah jawaban dengan skor 1 sebanyak 39. Jumlah ini menunjukan minat belajar siswa SMAN 11 LUWU dalam mengikuti pembeajaran penjas mengguakan media modifikasi terbilang Baik.sehingga dapat di tarik kesimpulan media modifikasi berpengaruh positif terhadap minat siswa.