Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Prioritas Program RKAU Menggunakan Metode SAW Berbasis Java Netbeans - Ariyanto Ariyanto (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2022)
Perancangan sistem pendukung keputusan multi kriteria dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sehinggadapat digunakan dalam menyelesaikan permasalahan prioritas program kerja yang sesuai dengan kebutuhan PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat. Metode pengembangan sistem yang dilakukan dengan System Development Life Cycle (SDLC) yang dilakukan dengan beberapa tahapan diantaranya identifikasi masalah, analisa data, perancangan sistem, implementasi dan evaluasi. Setelah penulis megumpulkan data, penulis dapat menyimpulkan bahwa Pengelolaan data prioritas program kerja Rencana Kerja Anggaran Unit (RKAU) pada PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat  masih menggunakan excel dan proses pengambilan keputusan prioritas program kerja dilakukan melakukan rapat secara online/offiline serta belum menggunakan kriteria pembobotan sesuai standardalam proses prioritas program kerja.