Perancangan Aplikasi Game Rhythm "Flow" Berbasis Android Dengan Unity - Karima Siti Masna; Ega Shela Marsiani; Natalia Triastuti (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2022)
AbstrakPerancangan aplikasi game rhythm ini bertujuan untuk mengenalkan budaya-budaya nasional maupun luar negeri melalui lagu yang dibuat dengan cara yang menyenangkan yaitu game. Metode Pengumpulan data game "Flow" ini menggunakan penelitian Research and Development (R&D). Metodologi pengembangan yang digunakan yaitu Game Development Life Cycle (GDLC) yang memiliki tahapan Initiation, Pre–Production, Production, Testing, Beta, Release. Sedangkan dokumentasinya menggunakan Game Design Document (GDD). Dengan adanya game ini penulis dapat membantu menambah pengetahuan tentang musik-musik nasional dan luar negeri. Kata Kunci : Aplikasi Game Android Rhythm, Game Musik