Perancangan Aplikasi Kuis Pendidikan Berbasis Android Sebagai Media Pembelajaran Di Sekolah SMK Negeri 4 Kota Bekasi - Fahri Hadiansyah; Ardhi Dinullah; Achmad Sarwandianto (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2023)
Pada zaman teknologi dan informasi ini para pelajar sudah bisa menggunakan smartphone dan sudah paham cara menggunakannya, sehingga jika kita lihat dalam sisi positif yaitu anak zaman sekarang sudah berkembang pesat. Tetapi jika kita mengambil sisi negatifnya pelajar dapat menyalah gunakan smartphone seperti bermain game online tanpa memperdulikan pendidikan, menggunakan sosial media untuk hal-hal negatif, menggunakan aplikasi yang dibawah umur. Dari permasalah tersebut maka peneliti membuat Perancangan Aplikasi Kuis Pendidikan Berbasis Android Sebagai Media Pembelajaran Disekolah SMK Negeri 4 Kota Bekasi, supaya dapat membantu sekolahan dalam media pembelajaran menggunakan smartphone. Metode penilitian yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah menggunkan metode grounded research/grounded theory. Metode grounded research/grounded theory adalah suatu metode penelitian yang mendasarkan diri kepada fakta dan menggunakan analisa perbandingan bertujuan untuk menerapkan konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori di mana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan.Kata Kunci: Perancangan Aplikasi, Kuis, Pendidikan, Media Pembelajaran, Android.