Analytic Hierarchy Process (AHP) Dalam Penentuan Gaji Karyawan - Putri Dina Mardika (JRKT (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan), 2021)
Dunia pekerja tidak lah luput dari penghasilan yang diterima oleh seseorang dan digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya yang didapat dari tempat seseorang bekerja. Penghasilan yang diterima merupakan salah satu motivasi penting yang ikut mendorong seseorang karyawan untuk berprestasi, sehingga tinggi rendahnya penghasilan yang diberikan akan mempengaruhi kinerja dan kesetiaan karyawan. Permasalahan dalam proses penentuan gaji karyawan yaitu antara lain dengan adanya pemilihan melalui faktor lama bekerja karyawan, usia karyawan, kinerja karyawan, dan penilaian atasan terhadap karyawan. Dari semua faktor tersebut diolah menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process untuk menghasilkan  tujuan utama yakni menunjang kenaikan dari beberapa persen untuk masing – masing alternatif karyawan. Kata Kunci : SPK, Analisis Hierarki Proses, AHP, Gaji