VIHARA DHARMA BUDDHA - Felix; Dr. Darwin Sinabariba, S.T., M.M; Isniar T.L. Ritonga, S.T., M.T., M.M (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2019)
Kota Tanjung Morawa merupakan kota di Indonesia yang memiliki penduduk etnis tionghua yang terbilang tinggi. Etnis tionghua di kota Tanjung Morawa terbilang banyak terutama yang beragama Buddha. Di kota Tanjung Morawa memang sudah memiliki 2 Vihara yaitu “Vihara Buddha Narada dan Vihara Buddha Murni” akan tetapi vihara tersebut hanya memiliki fasilitas untuk sembayang. Maka dalam perencanaan Vihara Dharma Buddha ini ingin merancang sebuah vihara yang memiliki banyak fasilitas sehingga memudahkan masyarakat Tionghua di kota Tanjung Morawa. Vihara Dharma Buddha dirancang dengan tema arsitektur oriental cina di seluruh bagian bangunan dan akan terdapat ukiran – ukiran naga yang mengelilingi setiap pilarnya. Proyek ini akan menjadi tempat ibadah serta sebagai tempat wisata untuk masyarakat umum