APARTEMEN CBD POLONIA - Juviana Tantri; Ir. Paterson H.P. Sibarani, M.Si; Drs. Samsulsyah Lubis, MM (Jurnal Sains dan Teknologi ISTP, 2019)
Apartemen merupakan salah satu variasi jenis hunian yang diminati oleh masyarakat terutama yang tinggal di kota-kota besar. Apartemen biasanya dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang yang dapat digunakan secara bersamaan oleh pengguna apartemen yang menjadi keunggulan dari bangunan tersebut. Fasilitas ini bisa berupa kolam renang, jogging track, ATM, cafe, pusat perbelanjaan dan sebagainya. Apartemen juga memiliki privasi serta sistem keamanan yang baik, bisa berupa CCTV maupun access card dan sebagainya. Perencanaan dan perancangan apartemen ini menggunakan tema Arsitektur Futurirtis, keyamanan dari hunian apartemen dan kemanfaatan dari fasilitas masing-masing bangunan yang ada tersebut. Faktor lokasi tentunya sangat membantu pengembangan apartemen untuk kedepannya. Selain itu juga perlunya perhatian terhadap tampilan luar bangunan agar dapat menimbulkan perhatian dan ketertarikan bagi para penggemar apartemen itu sendiri