SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TATA LETAK DAN KONDISI JALAN DI KABUPATEN MERAUKE BERBASIS WEB - Tatik Melinda Tallulembang; Muhammad Hasbi; Irmawati Irmawati (Musamus Journal of Technology & Information, 2020)
Sistem informasi geografis (SIG) didefinisikan sebagai suatu sistem manajemen database yang terkomputerisasi untuk mendapatkan data, mengumpulkan data, mengolah kembali, mentransformasikan dan melakukan analisis sekaligus menampilkan obyek baik secara spasial maupun dalam bentuk tabel. Sistem Informasi Geografis Tata Letak Dan Kondisi Jalan Di Kabupaten Merauke Berbasis Web dibuat menggunakan PHP dan Mysql Server sebagai databasenya. Metode yang digunakan untuk pengujian sistem yaitu metode black box, untuk memastikan sistem telah berfungsi sesuai dengan yang diharapkan. Hasil yang didapat dalam pembuatan Aplikasi ini yaitu sebuah sistem informasi kondisi jalan pada Kabupaten Merauke menghasilkan sistem peta digital yang menampilkan kondisi jalan pada wilayah Kabupaten Merauke yang dapat diakses secara online sehingga dapat membantu masyarakat memperoleh informasi tataletak dan kondisi jalan pada Kabupaten Merauke.