Peran komunikasi dan kinerja dosen terhadap kepuasan mahasiswa - Desy Irana Dewi Lubis (Insight Management Journal, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah cara kerja dosen melalui komunikasi dan kinerja yang dilakukan memberikan kepuasan kepada mahasiswa sebagai penerima pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Uji yang digunakan adalah uji asumsi klasik dengan pengujian uji t, uji F dan regresi linear berganda. Data yang didadapat dari data primer yaitu penyebaran kuesioner kepada mahasiswa yang dijadikan sampel sebanyak 29 orang dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Data sekunder yang didapat yaitu hasil pengamatan selama penelitian. Hasil dari penelitian ini adanya pengaruh komunikasi sebesar 2,165 dan kinerja sebesar 2,589 dengan nilai positif dan signifikan terhadap kepuasan melalui uji t serta adanya pengaruh komunikasi dan kinerja sebesar 11,088 bernilai positif dan signifikan melalui uji F. Peneliti selanjutnya diharapkan meneliti dengan sampel yang lebih banyak untuk judul yang sama.