SITUS ALUMNI UNIVERSITAS MUSAMUS MERAUKE - Selfina Pare; Muhammad Hasbi; Benediktus Setitit (Musamus Journal of Technology & Information, 2021)
Setiap tahunnya Universitas Musamus Merauke berhasil menamatkan mahasiswa dari bebagai jurusandengan jenjang Sarjana (S1). Setelah tamat dari kuliah, data atau informasi mengenai mahasiswa alumni sulit di dapatkan, seperti data tahun lulus, data skripsi, data Kerja Praktek, data Kuliah Kerja Nyata. Dan komunikasi di antara alumni tidak berjalan dengan baik, sehingga dengan adanya sistem informasi alumni berbasis web ini, alumni dapat berkomunikasi dengan baik dan dapat bertukar informasi dengan para alumni berbagai angkatan yang lain. Penyajian data diperoleh setelah melakukan penelitian dengan mengumpulkan data-data terkait dengan evaluasi sistem dan metode studi kepustakaan yang terkait dengan proses yang sedang berjalan yang telah digunakan saat ini dalam objek penelitian dan metode wawancara yang dilakukan dengan mewawancarai pengguna sistem serta Staff Universitas Musamus Merauke untuk mengetahui datadata alumni pada Universitas Musamus Merauke yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung.Pengembangan dari penelitian ini yakni telah dibuat sebuah perangkat lunak Situs Alumni Universitas Musamus Merauke yang berfungsi membantu pihak Universitas Musamus Merauke menyajikan informasi yang tepat kepada masyarakat terkait dengan data alumni pada Universitas Musamus Merauke.