SISTEM INFORMASI PENDATAAN DAN MONITORING PROPOSAL UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) DI UNMUS - Reza Zubaedah; Tatik Melinda Tallulembang; Jarot Budiasto; Sulaiman Sulaiman (Musamus Journal of Technology & Information, 2022)
Universitas Musamus Merauke memiliki 18 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang terdiri dari UKM PPI, UKM Racana, UKM Alfa Omega, UKM AL-Kamil, UKM Taekwondo, UKM Paduan Suara, UKM Mapala, UKM Futsal, UKM Karate, UKM Catur, UKM Teater, UKM Pencak Silat, UKM Volly, UKM Basket, UKM Seni Tari, UKM Bola Kaki, UKM Badminton, dan UKM KMK. Tujuan dari penelitian ini agar proses pengajuan proposal kegiatan berjalan dengan baik serta sesuai standar. Metode yang digunakan didalam penelitian ini ialah metode penelitian survei, metode ini mendukung dalam pengambilan data dilapangan serta kuisioner untuk melihat tanggapan dari para pengguna sistem yang akan menggunakan sistem tersebut. Hasil dari penelitian ini ialah sistem informasi pendataan dan monitoring proposal unit kegiatan mahasiswa (UKM) di UNMUS diharapkan dapat mendukung pihak minat, bakat, dan penalaran (MBP) dalam mendata serta monitoring proposal kegiatan yang dibuat oleh UKM-UKM yang ada di UNMUS, sehingga proses pendataan dan monitoring dapat berjalan efektif dan efisien