Strategi Pembelajaran Karakter dalam Keluarga - Amalia Nurul Azizah; Alwi Sofyan (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2020)
Pendidikan karakter sangatlah penting dan menjadi salah satu tujuan pendidikan di Indonesia. Salah satu lingkungan yang paling berpengaruh dalam membentuk karakter anak adalah keluarga. Oleh karena itu, peran keluarga dalam mendidik karakter anak sangatlah penting. Artikel ini membahas tentang strategi pembelajaran karakter dalam keluarga. Strategi-strategi yang diulas meliputi pemahaman akan karakter, pembelajaran melalui contoh, komunikasi yang efektif, penghargaan, serta peran orang tua sebagai guru. Dengan menerapkan strategi tersebut, diharapkan keluarga dapat menjadi lingkungan yang ideal dalam membentuk karakter anak dan memperkuat pendidikan karakter yang diajarkan di sekolah.