Pengembangan WEBGIS Eduwisata Jorong Tabek: Upaya Peningkatan Daya Tarik Wisata Unggulan Kabupaten Solok - Ridho Bayu Yefterson; Yasdinul Huda; Mohamad Hafrison; Mariani Mariani; Hayati Rahmatika; Nalurry Emelsy (ABDI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Tim Pengabdian kepada Masyarakat melaksanakaan Program Kemitraan Kepada Masyarakat di KBA, Jorong Tabek, Nagari Talang Babungo, yang saat ini berkembang menjadi salah satu daerah Wisata di Kabupaten Solok. Tim pengabdian mengidentifikasi permasalahan pengelolaan kepariwisataan, terutama dengan tidak adanya media promosi wisata yang dimiliki masyarakat pengelola wisata. Pengabdian kepada masyarakat di KBA Tabek dilakukan dengan mendampingi masyarakat dalam mempromosikan kepariwisataan yang dikelola secara swadaya oleh masyarakat melalui 2 tahapan kegiatan, pertama melakukan pengembangan WebGis Eduwisata yang mencakup kegiatan pengumpulan data Webgis dan perancangan WebGis. Tahapan kedua dilanjutkan dengan mengadakan pelatihan kepada calon Admin WebGis, agar WebGis dapat dikelola selanjutnya dapat secara mandiri dikelola oleh masyarakat. Tim pengabdian kepada Masyarakat berharap dengan pengembangan WebGis, dapat dimanfaatkan sebagai media informasi dan media Promosi kepariwisataan Jorong Tabek, Nagari Talang Babungo.