Pelatihan Vocabulary Building melalui Objects, Materials, Shapes and Colours bagi Guru TK di Mojolaban - Nunun Tri Widarwati; Arin Arianti; Ratih Wijayava (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Peningkatan Kemampuan Vocabulary Building melalui Objects, Material, Shapes and Colour bagi Guru TK Dukuh di Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo sehingga anak-anak dapat meningkatkan kosa kata bahasa Inggris sejak dini dari Guru mereka. Peserta dari pengabdian ini adalah Para Guru TK di Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Ceramah dan praktek. Hasil kegiatan adalah adanya peningkatan pemahaman vocabulary building bagi Para Ibu Guru TK di Mojolaban. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, Guru TK jadi lebih percaya diri dalam mengajar Vocabulary Building sehingga pembelajaran bahasa Inggris dapat disampaikan dengan metode yang tepat dan benar kepada siswa TK maka anak-anak senang dan menyukai bahasa Inggris sejak dini.