PENERAPAN MODIFIKASI PERMAINAN DALAM PEMBELAJARAN LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK SISWA KELAS V SD NEGERI 1 SUKAMANA KABUPATEN MUSI RAWAS - Freedi Bobic; Wawan Syafutra; Rais Firlando (Jurnal Binagogik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan modifikasi permainan dalam meningkatkan hasil belajar lompat jauh gaya jongkok siswa kelas V SD Negeri 1 Sukamana Kabupaten Musi Rawas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan eksperimen semu. Dengan desain yang digunakan one group pretest-postest. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik tes unjuk kerja. Teknik analisis data dengan langkah-langkah: menghitung rata-rata dan simpangan baku, uji normalitas, dan uji hipotesis. Hal ini terbukti dari tes akhir dengan menggunakan uji-t, hasilnya menunjukkan bahwa thitung > ttabel (5 > 2,093) untuk taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan penerapan modifikasi permainan dalam pembelajaran lompat jauh gaya jongkok siswa kelas V SD Negeri 1 Sukamana Kabupaten Musi Rawas secara signifikan meningkat.