HUBUNGAN NILAI-NILAI BUDAYA DENGAN MOTIVASI HIDUP SEHAT DI LINGKUNGAN SEKOLAH - Khausar; Riska Riani (Jurnal Binagogik, 2021)
Motivasi hidup sehat merupakan suatu kebutuhan individu yang tidak bisa pisah dalam kehidupan sehari-hari. Motivasi merupakan proses yang menjelaskan mengenai kekuatan, arah dan ketekunan seseorang dalam upaya untuk berperilaku menjadikan individu yang mempunyai motivasi hidup sehat. Oleh sebab itu motivasi hidup sehat merupakan tujuan setiap individu. Nilai-nilai budaya adalah suatu keinginan dan tujuan yang diinginkan atau perilaku yang mempuyai nila-nilai budaya. Nilai-nilai budaya dapat mempengaruhi ciri-ciri dari perkembangan kepribadian seseorang siswa dapat di tampikan dalam kehidupan sehari-hari.