Efek Kemitraan Pemerintah-Swasta dalam Implementasi Program Gerbangmastra - shafwan tsauri (JURNAL PROFIT, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengkaji dampak partisipasi masyarakat dan kemitraan pemerintah-swasta terhadap keberhasilan program Gerbangmastra di Kabupaten Probolinggo Provinsi Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kombinasi metode kualitatif dan kuantitatif. Kemitraan publik-swasta berdampak pada partisipasi masyarakat dan keberhasilan program Gerbangmastra. Ditemukan juga bahwa keterlibatan masyarakat berdampak pada keberhasilan program Gerbangmastra. Diungkapkan lebih lanjut bahwa pelaksanaan program public private partnership yang didukung dengan partisipasi masyarakat berdampak pada keberhasilan pelaksanaan program Gerbangmastra.