Analisis Bibliometrik Efikasi Diri Peserta Didik dalam Pembelajaran Kimia Daring - Khairiatul Muna; Muhammad Bahit (Natural Science, 2023)
Pembelajaran daring dalam beberapa tahun terakhir mengalami perkembangan pesat dengan berbagai macam platform yang ditawarkan. Pembelajaran daring merupakan sebuah metode pengajaran yang dilakukan dengan menggunakan internet dan perangkat digital seperti komputer dan smartphone. Pembelajaran daring bukanlah sesuatu yang baru dalam sistem pendidikan, beberapa lembaga pendidikan khususnya di Indonesia telah lama menawarkan pembelajaran daring dengan berbagai macam media yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran. Meskipun pembelajaran daring belum bisa sepenuhnya menggantikan metode pembelajaran secara tatap muka, namun saat pandemi Covid-19 seperti saat ini semua lembaga-lembaga pendidikan menerapkan sistem pembelajaran secara daring. Berdasarkan hasil analisis penulis yang paling banyak melakukan publikasi artikel terkait self efficacy atas nama ushel dan parera. kata kunci yang memiliki korelasi dengan self efficacy learning dan teaching self efficacy. Sementara kutipan penelitian yang paling banyak dilakukan citation atas nama Marjolein Zee pada tahun 2016. Dan hasil analisis PageRank yang tinggi yaitu Marjolein Zee sebanyak 195