Peran Keterikatan Pegawai Sebagai Mediasi Self Efficacy Dan Workplace Spirituality Untuk Meningkatkan Kinerja Pegawai - Isna Mazroatul Ulfa; Sih Darmi Astuti* (Journal of Management and Social Sciences, 2023)
Penelitian ini bertujuan supaya menguji pengaruh self efficacy dan workplace spirituality pada kinerja pegawai melalui keterikatan pegawai sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan analisis eksplanatori yang menjelaskan fakta/data-data yang diperoleh dengan metode survey menggunakan kuesioner secara langsung ke DP3AP2KB Provinsi Jawa Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang berjumlah 101 pegawai, skala likert dipergunakan dalam studi ini. Metode analisis statistik mempergunakan analisis regresi linier berganda, menggunakan SPSS Versi 24. Penelitian menemukan bahwa (1) self efficacy memiliki pengaruh terkuat untuk me ingkatkan kinerja pegawai melalui keterikatan pegawai, (2) workplace spirituality berpengaruh pada kinerja pegawai melalui keterikatan pegawai, (3) self efficacy berpengaruh langsung pada kinerja pegawai, dan (4) workplace spirituality berpengaruh langsung pada kinerja pegawai.