Pengaruh Perceived Authenticity terhadap Revisit Intention yang Dimediasi Oleh Involvement (Studi Pada Pelanggan Café Otentik di Jombang) - Eris Rahmawati; Siti Zuhroh (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh perceived authenticity terhadap revisit intention yang dimediasi oleh involvement terhadap pelanggan café joglo di Jombang. Penelitian ini menggunakan metode explanatory research yang dilakukan melalui pengumpulan data lapangan dengan menggunakan angket. Sampel penelitian berjumlah 100 responden. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik convenience sampling. Teknik analisis data menggunakan metode PLS-SEM dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa perceived authenticity berpengaruh positif terhadap revisit intention, perceived authenticity berpengaruh positif terhadap involvement, involvement berpengaruh positif terhadap revisit intention, dan involvement secara parsial memediasi antara perceived authenticity terhadap revisit intention pada pelanggan Café Otentik di Jombang. Penelitian ini memberikan implikasi pentingnya involvement dalam meningkatkan kepercayaan untuk meningkatkan revisit intention. Kata kunci: Perceived authenticity; involvement; revisit intention.