Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Return Saham Perusahaan Perbankan Di Bursa Efek Indonesia - Irawan, Rini Larasati; Prawatiningsih, Desty; Nugraha, Nugraha (BENING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kesehatan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan  menganalisa return saham bank. Dalam penelitian ini faktor – faktor yang diteliti untuk melihat pengaruh dalam mengukur kesehatan bank adalah CAR, ROA, NIM, NPL, dan BOPO. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara melihat hasil presentase masing-masing rasio yang ada. Hasil analisis  rasio CAR, ROA NIM, NPL, dan BOPO rata-rata bank berada dalam kondisi sehat, uji regresi dilakukan untuk melihat pengaruh CAR, ROA, NIM, NPL, BOPO terhadap return saham dengan hasil didapatkan bahwa rasio saham CAR, ROA, NIM, NPL, BOPO yang diteliti tidak memiliki pengaruh terhadap return saham, hal ini dikarenakan pada saat uji regresi, nilai signifikansi lebih besar dari 0.05.