Persepsi Mahasiswa Terhadap Layanan Online Aplikasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu Pada Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Kudus - Triana Ratnasari (Diplomatika: Jurnal Kearsipan Terapan, 2022)
Instansi pendidikan tinggi Agama Islam menyediakan Pelayanan Terpadu Satu Pintu pada Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Kudus secara Online dalam mendukung sistem manajemen mutu perguruan tinggi yang ditujukan bagi mahasiswa, dosen dan pegawai. Penelitian ini bertujuan menjelaskan sejauh mana perkembangan layanan online aplikasi PTSP pada Biro AUAK IAIN Kudus, khususnya layanan Subbag Administrasi Akademik dan Subbag Kemahasiswaan dan Kerjasama. Layanan mahasiswa menjadi penting untuk diteliti, bagaimana sesungguhnya tingkat kepuasan pengguna karena persepsi mahasiswa (pengguna) diperlukan sebagai masukan dalam pengembangan layanan PTSP ke depannya. Penelitian ini mengidentifikasi layanan mahasiwa antara sebelum dan sesudah diimplementasikannya layanan online aplikasi PTSP tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif.  Tujuan dari penelitian ini mendeksripsikan tingkat kepuasan mahasisws terhadap layanan online yang merupakan layanan berbasis teknologi informasi dan komunikasi yang mendukung mahasiswa secara mandiri. Hasil yang diperoleh menunjukkan pengguna layanan online PTSP menyatakan puas.