PENERAPAN SISTEM PELAYANAN PERIZINAN BERUSAHA TERINTEGRASI SECARA ELEKTRONIK PADA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN BALANGAN - Windayani Fachria Santi; Asmu'i Asmu'i; Taufik Arbain (AS-SIYASAH : Jurnal Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2023)
Dari pedoman utama berdasarkan peraturan presiden no 24 tahun 2018 tentang pelayanan perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik terdapat 7 hal dalam penerapan pelayanan perizinan yaitu pendaftaran, penerbitan izin uasaha komersil, pemenuhan komitmen, pembayaran biaya, fasilitas, masa berlaku dan pengawasan. faktor yang mempengaruhi sumberdaya manusia, sarana dan prasarana, sosialisasi OSS, koordinasi, NSPK dan pemahaman tofuksi