Pengaruh Bagi Hasil Dan Pengetahuan Produk Terhadap Keputusan Menjadi Anggota Di Kspps Al Ishlah Mitra Sejahtera Cabang Majalengka - Hermawati, Dewi (Inkubis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nisbah bagi hasil dan pengetahuan produk terhadap keputusan menjadi anggota di KSPPS AIMS Rajagaluh. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 53 responden yang menjadi anggota simpanan berjangka. Data yang dikumpulkan menggunakan kuisioner dengan skala likert. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, data diolah dengan bantuan software SPSS.21. Tahap pertama dengan menguji kevaliditasan data dan reliabilitas kuesioner. Tahap selanjutnya dianalisis dengn regresi berganda melalui uji statistik, Uji F, Uji T, dan Uji Asumsi Klasik dengan tingkat signifikasi 0,05 atau α = 5%. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, Bagi hasil berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan menjadi anggota di KSPPS AIMS Cabang Majalengka. Berdasarkan uji secara parsial (uji T) Diketahui nilai sig. untuk pengaruh X1 terhadap Y adalah sebesar 0,004 > 0,05 dan nilai t hitung 3.011 > 2.00958. Pengetahuan produk tidak berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan menjadi anggota di KSPPS AIMS Cabang Majalengka. Berdasarkan uji secara parsial (uji T) diperolah nilai sig. untuk pengaruh X2 terhadap Y adalah sebesar 0,685 > 0,05 dan nilai t hitung 0.408 < 2.00958. Berdasarkan uji secara simultan (uji F) nilai signifikan untuk pengaruh bagi hasil (X1) dan pengetahuan produk (X2) secara simultan terhadap Y adalah sebesar 0,006 < 0,05 dan nilai F hitung 5.613 > F table 3,17.