PENINGKATAN PEMASARAN KOPI MELALUI PENDAMPINGAN DAN PEMBUATAN WEBSITE E-COMMERCE - Puryantoro, Puryantoro; Jaya, Firman; Suryaningsih, Yasmini; Untari, Wiwik Sri; Tulhusnah, Lusiana; Hendriansyah, Irfan; Wardana, Rifkian Jorgi; Hidayat, Mohammad Rizal (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Di era digital saat ini menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku usaha dalam memasarkan produknya agar pangsa pasar menjadi semakin luas. Kelompok Tani Sejahtera sebagai mitra pengabdian memiliki produk unggulan kopi khas kayumas yang perlu dipasarkan menggunakan media website dengan memanfaatkan e-commerce untuk mendukung aktivitas promosi. Pendekatan pelaksanaan menggunakan metode Rational Unified Process (RUP) yaitu salah satu metode yang digunakan untuk penyelesaian masalah pemasaran adalah menggunakan pembuatan aplikasi website. Website yang telah dibuat untuk mitra dengan alamat www.ktsejahterakopi.com menyediakan sarana pemesanan secara online. Dengan menggunakan media promosi website ini akan mampu meningkatkan jumlah konsumen sehingga akan berdampak pada kesejahteraan mitra.