Pemanfaatan Media Whatshapp Sebagai Sarana Komunikasi Bagi Pustakawan - Leila Setia Ningsih; Fitriyani Fitriyani; Zulfikar Husein Hasibuan; Kartini Kartini (Maktabatun: Jurnal Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Penggunaan alat komunikasi yang digunakan oleh masyarakat sehingga tidak semua orang mengerti tentang pengaplikasian dan menjalankan aplikasi tersebut salah satunya adalah whatsapp, disini penulis akan membahas tentang whatsapp, Aplikasi WhatsApp ini tidak hanya digunakan oleh masyarakat umum untuk komunikasi namun dimanfaatkan oleh pustakawan juga pada layanan sirkulasi sebagai alat komunikasi tentang peminjaman dan koleksi untuk mencari sumber belajar yang dibutuhkan dalam kegiatan pembelajaran. tujuan dari penelitian ini agar fungsi atau kegunaan aplikasi whatsapp ini banyak diketahui dan dikembangkan secara fitur-fitur dan fungsionalnya.jenis yang digunakan berupa penelitian kualitatif, dengan menggunakan pendekatan studi Naratif. pendekatan ini bisa didefinisikan sebagai studi yang berfokus pada narasi, cerita, atau deskripsi tentang hal-hal terkait dengan pengalaman manusia. WhatsApp merupakan aplikasi pesan seluler lintas platform yang memungkinkan para penggunanya dalam bertukar...