Gerakan Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Makassar Melalui Program Inovasi Sentuh Pustaka Di Perpustakaan Se-Kota Makassar - Syahdan Syahdan; Muhammad Nasrul; Mawar Mawar (Maktabatun: Jurnal Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Tujuan kegiatan ini yaitu tersusunnya sistem pengelolaan bahan pustaka yang baik dan benar pada setiap sekolah dan tersusunnya buku panduan pengelolaan perpustakaan sekolah dasar. Khalayak sasaran kegiatan ini meliputi sekolah yaitu SD dan SMP Kabupaten Kota Makassar. Kegiatan ini melibatkan Tim inovasi sentuh pustaka sebagai narasumber dan pendamping, dan guru di setiap sekolah yang bertugas sebagai pustakawan di masing-masing sekolah. Metode pelaksanaan yaitu pendekatan klasikal dan pendekatan individual. Kegiatan pendampingan pengelolaan perpustakaan ini memberikan hasil berupa tersusunnya sistem pengelolaan bahan pustaka pada setiap sekolah dengan baik dan benar. Berdasarkan hasil evaluasi, dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil dalam mencapai tujuan. Manfaat yang bisa diperoleh melalui kegiatan ini yaitu terjadi penguatan antara perpustakaan dan sekolah.