MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH PADA SMAN 1 ANGKONA - annisa, nur; Tou, Nurhaeka; Endraswari, Putri Mentari (Jurnal Informatika, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah aplikasi media pembelajaran bola voli menggunakan macromedia flash sebagai alat bantu bagi guru dalam mengajarkan dikelas dengan fitur yang menarik untuk membantu siswa dalam belajar bola voli pada SMAN 1 Angkona. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan aplikasi macromedia flash 8 untuk membuat animasi dan photoshop CS4 untuk membuat desain, dengan adanya aplikasi ini diharapkan pembelajaran bola voli dapat menambah minat siswa dalam belajar dan dapat memaksimalkan proses pembelajaran yang dilakukan oleh para guru pada tingkat sekolah menengah atas, dan menumbuhkan minat siswa untuk semakin giat dalam belajar. Adapun sistem pengujian yang digunakan adalah  metode white box. Pengujian setiap form aplikasi media pembelajaran didapatkan cyclomayic complexity = 26, independent path =26, regional = 26, jumlah dari cyclomatic complexity, independent path, dan regional bernilai sama maka aplikasi yang dibuat bebas dari kesalahan logika. Dengan adanya aplikasi media pembelajaran ini diharapkan dapat membantu guru dan siswa dalam proses pembelajaran.