PENGEMBANGAN EXECUTIVE INFORMATION SYSTEM ACARA JUM’AT, SABTU DAN MINGGU PT.I NDOMARCO PRISMATAMA - Faridi, Faridi; Herdiansah, Arief; Priyanggodo, Dyas Yudi; Yogi, Mohammad (Jurnal Informatika, 2023)
PT. Indomarco Prismatama merupakan perusahaan ritel yang menjual kebutuhan pokok dan keperluan sehari-hari masyarakat. Perusahaan ini memiliki brand took Indomaret dan sudah tersebar di seluruh Indonesia. Penelitian yang dilakukan dilakukan di PT. Indomarco Prismatama cabang Tangerang. Dalam menjalankan bisnisnya, saat ini perusahaan memiliki strategi untuk menarik minat konsumen dengan mengadakan Event penjualan harga dengan harga special khusus di hari jum’at, sabtu dan minggu (JSM). Agar acara JSM berlangsung lancar baik sisi acara maupun pelaporan, dibutuhkan suatu sistem informasi eksekutif yang dapat mengelola data penjualan pada Event JSM, sistem informasi yang dikembangkan tersebut diharapkan juga dapat melakukan sebuah pelaporan untuk mengevaluasi hasil dari kegiatan JSM. Pengembang sistem informasi eksekutif menggunakan menggunakan metodologi analisa SIPOC (Suply-Input-Output-Customer), perancangan sistem menggunakan  untuk Unified Modeling Language (UML) dan pengembangan sistem menggunan metodologi SCRUM serta sistem diuji menggunakan metode blackbox. Sistem yang dihasilkan telah dapat menghasilkan informasi dan pelaporan untuk disampaikan ke majemen terkait berkaitan dengan suksesnya acara JSM.