Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Dosen di Politeknik Maritim AMI Makassar - Yuyu Ruhayu (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan kerja terhadap kinerja dosen Dosen  di Politeknik Maritim Ami Makassar. Penelitian ini menganalisis data dari sampel sebanyak 99 dosen yang diambil dengan menggunakan metode stratifikasi random sampling dari populasi sebanyak 132. Dosen tersebut adalah dosen yang mengajar pada Politeknik Maritim Ami Makassar. Pengambilan data dilakukan mulai dari Januari-Maret 2023. Analisis data menggunakan model SEM dengan menggunakan programAMOS versi 22,0. Hasil penelitian ini menunjukkan Lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja dosen, budaya organisasiberpengaruh positif terhadap kinerja dosen.