PENERAPAN TOOLS MANAJEMEN PROYEK PADA PT. KRAKATAU IT CILEGON - Ritonga, Roy Amrullah; Megayanti, Anita; Herawati, Hetty (Jurnal Informatika, 2023)
PT. Krakatau IT adalah suatu perusahaan yang bergerak di bidang jasa mempunyai visi menjadi penyedia Solusi ICT yang terpercaya di Indonesia. Untuk meningkatkan kinerja pelanggan dengan cara memberikan kepuasan mengenai proyek-proyek dimiliki oleh perusahaan maka diperlukan perencanaan dan eksekusi proyek yang berkualitas. Kualitas proyek dapat dilihat dengan tercapainya penyelesaian proyek sesuai dengan anggaran dan tepat waktu. Saat ini PT. Krakatau IT masih sering mengalami keterlambatan penyelesaian proyek sehingga menimbulkan kerugian, untuk itu peneliti menerapkan tools project management di krakatau IT dalam penyelesaian proyek-proyeknya. Tools Manajemen Proyek yang diusulkan penulis dinamakan dengan  krakatau pro  dilengkapi dengan fitur-fitur mengenai informasi antara rencana dan realisasi penyelesaian pekerjaan sehingga dapat membantu proyek lebih efesien dalam pengelolaan dan pengawasan dalam proyek.