Pengaruh Kemampuan Sumber Daya Manusia, dan Sumber Daya Keuangan Terhadap Keberlangsungan Usaha - Rustan Rustan; Asdi Asdi; Pratiwi Hamzah; Adindah Novihartina Jafar; Andi Arifwangsa Adiningrat (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh kemampuan sumber daya keuangan dan sumber daya keuangan terhadap kelangsungan usaha. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Gowa dan jumlah sampel yang digunakan  berjumlah 6 pelaku usaha. Teknik analisis yang digunakan dengan analisis regresi berganda dengan mengunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan sumber daya manusia dan sumber daya keuangan memiliki pengaruh positif dan signifikan  terhadap kelangsungan usaha.