Knowledge Sharing Memediasi Pengaruh Modal Sosial Dan Learning Organization Terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Ambon - Gerrit M. Pentury (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh modal sosial dan  learning organization terhadap knowledge sharing karyawan PT.Telkom Ambon, menguji dan menganalisis pengaruh knowledge sharing terhadap kinerja karyawan PT.Telkom Ambon, menguji dan menganalisis pengaruh modal sosial dan learning organization terhadap kinerja karyawan melalui knowledge sharing PT.Telkom  Ambon. Penelitian ini dilakukan pada Karyawan PT Telkom Ambon. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling dengan jumlah sampel 61 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Penyebaran kuesioner yang diukur dengan menggunakan skala likert. Metode analisis data menggunakan alat analisis Partial Least Square yang pengolahannya melalui software Smart PLS versi 4. Hasil penelitian menunjukan bahwa modal sosial dan learningorganization memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap knowledge sharing karyawan PT.Telkom Ambon, hasil penelitian juga menunjukan bahwa knowledge sharing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Ambon, dan hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa modal sosial dan learning organization berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT.TelkomAmbon melalui knowledge sharing.