SISTEM PAKAR DIAGNOSIS PENYAKIT TANAMAN CABAI BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Alamsyah, Nur; Nonci, Sukirman (Jurnal Informatika, 2023)
Desa Bengo merupakan salah satu daerah yang berada di Kecamatan Bengo Kabupaten Bone dengan budidaya cabai merah keriting dan besar. Penyakit yang menyerang tanaman cabai daerah ini memiliki penyakit bercak daun, busuk buah, busuh daun, layu, rebah, virus kuning. Metode penelitian digunakan adalah dengan mekanisme Siklus Hidup Pengembangan Sistem Pakar (ESDLC), sistem pakar forward chaing untuk mengidentifikasi penyakit busuk tanaman cabai dan menyediakan informasi tentang tanda-tanda dan gangguan, serta cara memelihara melalui aplikasi android. Sehingga dapat membantu para petani dalam mengatasi serangan penyakit tanaman cabai