Pengaruh Kecerdasan Emosional, Work Life Balance Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Dosen Wanita Di Masa Pandemi Covid-19 - Asiani Sijabat; Fransiska N. Ralahallo; Fatmawati Namsa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional, work life balance dan beban kerja terhadap kinerja dosen wanita di masa pandemi covid-19 pada fakultas ekonomi dan bisnis universitas pattimura ambon. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Kecerdasan emosional, work life balance dan beban kerja, untuk variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan kuisioner sebagai instrumen penelitian. Teknik pemilihan sample menggunakan sample jenuh, Populasi penelitian adalah dosen wanita di fakultas ekonomi dan bisnis universitas pattimura ambon yang dengan jumlah sample sebanyak 56 dosen wanita. Teknik analisis data menggunakan software IMB SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kecerdasan emosional terhadap kinerja dosen wanita, ditunjukan dengan hasil uji t yaitu nilai t hitung 7,386 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara work life balance terhadap kinerja dosen wanita, ditunjukan dengan hasil uji t yaitu nilai t hitung 4,817 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja terhadap kinerja dosen wanita, ditunjukan dengan hasil uji t yaitu nilai t hitung  4,382 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.