PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE UNTUK KELOMPOK TANI TERNAK MULYO DAN PENDAMPINGANNYA - Nur'aini, Siti; Umam, Khotibul (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Dalam mengembangkan ternak sapi potong tentunya tidak terlepas dari peranan Kelompok Tani Ternak (KTT) dalam mengupayakan ternaknya agar mendapat nilai tambah serta efisien dalam pengelolaannya. Upaya yang perlu dikembangkan dalam membina dan memantapkan kelompok peternak adalah memperkuat kelembagaan ekonomi petani peternak di pedesaan. Kelompok Tani Ternak Mulyo adalah salah satu kelompok Tani Ternak Sapi yang ada di Desa Dokoro Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogon. KTT Mulyo salah satu KTT yang berpotensi untuk dikembangkan. Dalam upaya pengembangan Kelompok Tani Ternak agar mendapat nilai tambah dan efisien dalam pengelolaan maka dikembangkanlah sistem informasi berbasis website. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berupa rancang bangun sistem informasi berbasis website ini berjalan dengan lancar. Untuk rancang bangun sistem informasi dengan menggunakan metode waterfall. Perancangan sistem menggunakan Data Flow Diagram (DFD), sedangkan perancangan database menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Selain rancang bangun, pada kegiatan pengabdian ini juga dilakukan penyusunan buku panduan penggunaannya dan juga pelatihan kepada anggota dan pengurus KTT Mulyo.  Kata kunci: Sistem Informasi, Kelompok Tani Ternak, Website