Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Hardines Terhadap Stres Kerja Pada PT. Ninja Express di Kota Ambon - Pieter Novry Ruddy Rehatta; Fadila Lasmi Makatita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, dan hardiness terhadap stres kerja karyawan PT. Ninja Express Ambon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuisioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Ninja Express, berjumlah 60 (enam puluh) orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap stres kerja sedangkan variabel motivasi dan hardines berpengaruh signifikan terhadap stres kerja. Namun, PT. Ninja Express diharapkan dapat memberikan penguatan moral kepada karyawan berupa motivasi dan ketangguhan dalam menghadapi segala resiko dalam kinerjanya.