SISTEM INFORMASI PENJUALAN BRANKAS BERBASIS WEB PADA PT. BALUSE PERKASA INDONESIA JAKARTA - Duha, Tobias; Laia, Firdaus; Buulolo, Progresif (Jurnal Mnemonic, 2023)
PT. Baluse Perkasa Indonesia sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan brankas. PT. Baluse Perkasa Indonesia pertama kali didirikan di Kota Bekasi, seiring dengan berkembangnya PT. Baluse Perkasa Indonesia membuka galeri di kawasan Cakung, Jakarta Timur, untuk mendukung penjualan brankas dan memperluas jangkauan pasar. Persaingan semakin cepat karena terdapat beberapa bidang usaha sejenis, ditambah lagi PT. Baluse Perkasa Indonesia masih menggunakan sistem konvensional, baik saat melakukan transaksi, mengolah data perusahaan, hingga proses pemasaran produk yang masih dilakukan secara manual. Mengingat persaingan bisnis yang semakin ketat, diperlukan sistem informasi penjualan untuk memudahkan pelaksanaan berbagai kegiatan penjualan di PT. Baluse Perkasa Indonesia. Penelitian terapan digunakan sebagai metode penelitian, dengan tahapan mulai dari perencanaan, pengumpulan data, analisis, perancangan, perancangan sistem, dan implementasi. Hasil dari penelitian berupa sistem informasi yang digunakan untuk menunjang produktivitas dalam sebuah perusahaan, serta memudahkan konsumen dalam melakukan transaksi atau melihat berbagai informasi terkait produk yang tersedia di PT. Baluse Perkasa Indonesia.