Revitalisasi Wisata Kuliner Kampung Es Krim Desa Tamanharjo Malang - Purwati, Lilis (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Desa Tamanharjo merupakan salah satu desa yang tiang penyangga ekonominya berada pada sektor perdagangan dan pertanian. Namun ada permasalahan yang perlu diatasi dalam hal sarana dan prasarana, proses pengemasan dan juga kebersihan dan kesehatan dan alat untuk media promosi masih kurang memadai. Pelaksanaan revitalisasi wisata kuliner kampung es krim desa tamanharjo malang yang dilaksanakan pada tanggal 03 dan 20 agustus 2022. Ada beberapa kegiatan seperti pelaksanaan renovasi kampung es krim selanjutnya dilaksanakan menghias kampung es krim serta menambahkan spot foto instragammable, penyelenggaraan bazzar kampung es krim dan membuat media promosi dalam bentuk instagram serta publikasi di media massa. Hasil dari kegiatan revitalisasi wisata kuliner kampung es krim desa tamanharjo malang adalah masyarakat terbantu secara ekonomi dengan pembuatan kembali wisata kuliner kampung es krim yang mana permasalahan yang timbul secara umum adalah kurangnya media promosi dan juga beberapa UMKM sulit untuk mendapatkan konsumen karena dampak Pandemi Covid 19. Adapun program kerja yang telah dilakukan memberikan dampak dengan menghidupkan kembali usaha yang sempat lesu dengan cara membranding ulang tempat-tempat tersebut.