Analisis Perkembangan dan Tantangan Perbankan Syariah di Indonesia - Ismi Hasanah; Janisa Aulia; Putri Yohana L. Tobing; Hasyim H (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia yang sangat Meningkatkan efisiensi sektor syariah. Salah satu wujud dari industri syariah adalah perbankan syariah yang sering disebut perbankan Islam. Status perbankan syariah tercermin dari legalitasnya yang diakui di Indonesia pada tahun 1990 Perbankan syariah sendiri dapat bersaing dengan bank tradisional lainnya, seperti yang ditunjukkan oleh krisis keuangan tahun 2013 lalu. Perbankan syariah di Indonesia dapat bertahan dari krisis keuangan dan mendapatkan pengakuan negara. Peluang Perkembangan perbankan syariah di Indonesia sangat luas kecuali mayoritas penduduk yang mendukungnya Ada juga komponen dalam agama Islam yang mendukung terciptanya bank yang sehat dan Islami yang bisa diandalkan.