Pengaruh Harga dan Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Motor Matic Honda Pada Konsumen di Kota Palembang - Rendy R (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Harga dan Kualitasa terhadap Keputusan Pembelian Motor Matic Honda di Kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Palembang yang sedang menggunakan Motor Matic Honda, sedangkan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 100 responden yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda dan untuk menguji hipotesis digunakan uji t dan uji F. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini menunjukkan bahwa Harga dan Kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Motor Matic Honda pada konsumen di Kota Palembang. Hasil penelitian ini adalah persamaan regresi linear berganda Y = 1.678 + 0.18X1 + 0.307X2 + e, secara parsial harga berpengaruh positif signifikan dengan nilai áµ—hitung sebesar 2,345 dan 5.602 t tabel sebesar 0,028 dan 0,000. Secara simultan harga dan kualitas terhadap keputusan pembelian dengan nilai f tabel sebesar 56,947, sebasar 3,090. Variabel yang paling berpengaruh dominan dalam penelitian ini adalah kualitas dengan nilai sebesar 3,352.Â