PELATIHAN PENERAPAN PEMBELAJARAN TEMATIK INTEGRATIF DI MISALAFIYAH SYAFI’IYAH AL-AMIEN RAJEKWESI KENDIT SITUBONDO - Miftahus Surur; Fathor Rakhman; Weni Kurnia Rahmawati; Indah Yana; Warda Warda (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pembelajaran tematik integratif merupakan strategi penting untuk diterapkan secara maksimal pada tingkat dasar. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman secara teori dan praktek terkait implementasi pembelajaran tematik integratif. Metode yang digunakan adalah ceramah, presentasi dan diskusi. Hasil dari pelatihan ini adalah tercapainya seluruh indikator keberhasilan pelatihan yang telah direncakan sejak awal observasi dan ketika diskusi awal bersama pihak sekolah. Keberhasilan pelaksanaan pelatihan dapat dilihat dari nilai aktifitas peserta pelatihan yang berada pada kategori sangat baik, pemahaman peserta pelatihan juga berada pada kategori sangat baik, serta nilai evaluasi narasumber yang juga berada pada kategori sangat baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pelatihan telah mencapai target yang diinginkan yaitu peningkatan pada aktifitas belajar dan pemahaman peserta pelatihan serta hasil evaluasi nilai narasumber yang sangat baik.