SOSIALISASI PENTINGNYA MENJAGA LINGKUNGAN DI KAMPUNG MAWOKAU JAYA - Muh. Sabir; Tika Irmawati Ishak; Rosalina Rumpaidus; Cheyni Chintia Langingi; Asril Fachri Waimalaka (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan Kampung Mawokau Jaya dalam menjaga lingkungan. Kegiatan ini diperuntukkan kepada seluruh masyarakat Kampung Mawokau Jaya melalui sosialisasi pentingnya menjaga lingkungan. Seluruh kegiatan adalah hasil kerjasama dosen pembimbing dan mahasiswa Prodi Akuntansi STIE Jambatan Bulan dengan Seluruh Aparat Kampung Mawokau Jaya. Kegiatan sosialisasi tersebut mendapat respon yang sangat baik dari masyarakat Kampung Mawokau Jaya. Hal ini terlihat respon yang sangat baik pada saat sosialisasi semua peserta memperhatikan dengan baik serta banyak peserta yang menayakan banyak hal tentang materi Sosialisasi tersebut. Masyarakat Kampung Mawokau Jaya juga sangat antusias dalam sesi tanya jawab seelah penyampaian materi sosialisasi.