PENGEMBANGAN KREATIVITAS MAHASISWA BOBA SUSU MURNI - Fajar Cristanto; Jaka Susanto; Yoga Irwana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Susu sapi merupakan sumber protein dan kalsium yang baik, serta nutrisi seperti vitamin B12 dan yodium. Susu ini juga mengandung magnesium yang penting untuk pembentukan tulang dan fungsi otot, serta whey dan kasein yang terbukti dapat menurunkan tekanan darah. Selain protein, susu sapi banyak mengandung kalsium dan mineral penting lainnya yang diperlukan untuk kepadatan tulang. Semuanya ditemukan dalam susu sapi, yang menjadikannya bagian penting dari nutrisi tidak hanya untuk tulang tetapi juga untuk gigi, menjadikan susu dapat di olah dengan mudah menjadi minuman. Kacang adalah bola tapioka kenyal yang biasanya terbuat dari gula gula merah atau gula merah sesuai selera manis dan hitam. Boba, minuman yang bernana boba ini merupakan minuman yang terbuat dari tepung tapioka dengan tambahan teh dan susu.