Pengaruh Kompetensi, Kedisiplinan, dan Motivasi terhadap Kinerja Polisi Pada Polres Jeneponto - Hasbiyadi Hasbiyadi; Syamsul Rijal; Muhammad Tamrin; Muhammad Tafsir; Hasyim Mochtar (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh Kompetensi, Kedisiplinan, dan Motivasi terhadap Kinerja. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif jenis penelitian lapangan. Subjek penelitian adalah personil kepolisian di Kantor Polres Jeneponto yang berjumlah 56 orang. Penentuan sampel menggunakan area sampling (cluster random sampling). Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sementara teknik analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil kepolisian di Polres Jeneponto. Kemudian variabel kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil kepolisian di Polres Jeneponto. Variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja personil kepolisian di Polres Jeneponto dan variabel kompetensi, disiplin dan motivasi kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja personil kepolisian di Polres Jeneponto.