Analisis Project Management “Pupuk Kompos Dengan Packaging Eco Friendly” - Ronny Firdiansyah; Evelyn Loo; Novi Angelina (Economics and Digital Business Review, 2023)
Disusunnya artikel ini bertujuan untuk menganalisis proses berlangsungnya manajemen proyek pada bisnis baru yang akan kami kembangkan. Metode yang digunakan merupakan Metode survei dan wawancara terhadap bisnis yang akan kami kembangkan. Produk kami memiliki kelebihan yaitu kemasan yang digunakkan bersifat ramah lingkungan, harga terjangkau, bahan baku mudah didapatkan, belum memiliki banyak pesaing. Dan kekurangan yaitu produk mudah ditiru oleh wirausahawan lainnya. Berdasarkan analisis ditemukan bahwa selama menjalankan proyek, kami mengalami beberapa kesulitan yang dihadapi selama menjalankan projek yaitu ada masalah dalam tenaga kerja, mencari bahan, waktu, dan masalah cuaca yang mengakibatkan terjadi keterlambatan dalam menghasilkan produk dan mempengaruhi kualitas produk. Selain kesulitan, adapun risiko yang akan kami temui yaitu risiko produksi, risiko harga, dan risiko rantai pasokan.