Evaluasi program pendidikan dalam meningkatkan mutu pembelajaran di SD Swasta PAB Sampali Medan - Inon Nasution; Saniah Nurhasanah; Ahmad Raihan Azizi; Cantika Amalia; Hemalia Putri Siregar; Ilham Muhammad Fajar (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana evaluasi program pendidikan dalam meningkatkan mutu pembelajaran di SD Swasta Sampali Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dimana peneliti mendapatkan informasi dari proses wawancara dan dokumentasi serta observasi di SD Swasta Sampali Medan. Hasil penelitian adanya evaluasi program pendidikan di sekolah ini cukup bagus karna setiap evaluasi guru-guru akan tau dimana kekurangan mereka dan belajar untuk memperbaiki lebih baik dan memberikan pengajar yang baik kepada siswa-siswa agar mendapatkan mutu pembelajaran yang lebih baik.