TRANSFORMASI ORGANISASI DALAM MENUNJANG DAYA SAING DAN MENINGKATKAN EFEKTIVITAS ORGANISASI - Suhardoyo suhardoyo (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2022)
Transformasi organisasi merupakan kondisi yang tidak  mungkin dihentikan dan dihindari, bagi organisasi  selama mampu mengikuti perubahan tersebut maka organisasi tersebut akan  dapat terus berjalan. Jurnal ini membahas keterkaitan antara transformasi organisasi, daya saing dan efektifitas organisasi dengan pendekatan kualitatif dan metode kajian studi pustaka.Hasil yang diperoleh bahwa Transformasi organisasi dipengaruhi kemampuan dinamis organisasi dan dinamika lingkungan dalam membangun daya saing yang didukung dengan sumber daya manusia dan sumber daya organisasi. Transformasi dalam menunjang daya saing akan dipengaruhi  juga oleh budaya organisasi dan cultur sosial setempat, yang  berpengaruh dalam membangun kemampuan usaha secara dinamis. Jadi kemampuan usaha dinamis berpengaruh positif terhadap transformasi organisasi dan daya saing organisasi. Sehingga pada akhirnya dengan transformasi organisasi yang merupakan rangkaian proses kegiatan akan mendorong menuju efektivitas organisasi dan daya saing dalam menghadapi competitive advance dan menjaga keberlangsungan hidup organisasinya