DAMPAK HIPERINFLASI TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN MULTINASIONAL DI INDONESIA - Hersugondo Hersugondo; Gabriella Krisvania Wisnuwardani; Renanduta Candra Nugraha; Salisa Nur Maulina; Umi Aulya Khofifah (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2022)
Hiperinflasi, sebuah peristiwa di negara maju dan berkembang yang berdampak pada hasil keuangan suatu perusahaan. Konsep hiperinflasi dan kinerja keuangan ditekankan oleh pengaruh hiperinflasi terhadap hasil keuangan berdasarkan sumber sekunder dan hasil keuangan perusahaan multinasional (MNCs) yang beroperasi di Indonesia yang  terkena dampak hiperinflasi. Dampak signifikan dari jenis inflasi ini diamati di perusahaan-perusahaan. Poin utama yang dapat diambil dari artikel ini adalah bahwa hiperinflasi mengarah pada publikasi hasil keuangan  yang tidak tepat. Oleh karena itu, hiperinflasi dapat mempersulit perusahaan untuk membuat keputusan yang tepat. Dengan demikian, perekonomian yang terkena dampak hiperinflasi harus memperhatikan  pemecahan masalah ini dengan berfokus pada cara mengatasi penyebab hiperinflasi.