PENGARUH PENGALAMAN KERJA, TINGKAT PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN GENERASI Z DI BANDAR LAMPUNG - Lestari Anggraini (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, tingkat pendidikan, pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan. Jumlah sample dalam penelitian ini adalah 100 karyawan dengan pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang ditetapkan. Metode penarikan sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode nonprobability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling yang dimana pengambilan sample berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti. Hasil menunjukkan bahwa pengalaman kerja, tingkat pendidikan dan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Generasi Z semakin meningkatnya pengalaman kerja, tingkat pendidikan dan pelatihan kerja maka akan meningkatkan kinerja karyawan.Kata kunci : Pengalaman Kerja, Tingkat Pendidikan, Pelatihan Kerja dan Kinerja Karyawan